Математик

Блаженство и зависть - это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем.
Е.Замятин
 
 
 
 
 
Во мне гудит любовный маховик,
но сердце мучит внутренний прокатчик.
Будь мир в первичной стадии покатей -
судьба бы нас свела намного проще.
В твоих глазах застывший малахит
смягчает мои муки. Чья-то поступь.
(Идут по коридору мать и мальчик).
Зачать судьбу посредством малахий
способен лишь примерный математик.
 
 
 
 
 
Внутри тебя пространный котлован.
Так вырывают чувства на изломе
большой любви, с количеством инсомний,
которое стремится к паре сотен?
Ты научилось жутко колдовать,
в отличии от всех, - на крупной соли,
суля мне краткосрочную сохранность.
Твоя судьба - сто тысяч киловатт,
что тянутся, впоследствии, к вольфраму.
 
 
 
 
 
В твоей гортани птицы. Соловьи.
Их, впрочем, не унять. Их песнь печальна.
Люблю, когда ты делаешь плечами,
нет-нет, не ряд движений - что-то больше.
Мне хочется взреветь тебе: солги!
Сломай мой мир. Диктуй богам на божьем
одну из неразгаданных мной формул!
Как чудно две свинцовые серьги
удваивают солнце в сжатой форме,
 
 
 
 
 
и два - теперь качаются над тем,
что в прошлом величали, как ланиты.
Мои глаза - простые колонисты,
желающие выделить все жилки
твоих предплечий. Господи, надень
свой прежний лик. Пророчества? Души их!
Там - ниже и левее тонкой шеи,
сейсмограф неоправданных надежд
даёт кривую новых предвкушений.