Шорохи жизни

Шорохи жизни
Шорохи жизни весьма интересны,
Удивительны не только они,
Сравнения тут неуместны,
Скажешь только здесь «намекни».
 
Весьма хороши пустые сравнения,
Что касается деликатных дел,
В жизни их построения,
На речи ловкие тут каждый подсел.
 
Видеть, слышать, понимать
Эти шорохи жизни,
Тогда нельзя будет скомкать,
Основные дела по жизни