Случай из 80-х

Прекрасным вечером в чужом микрорайоне
Нарвался я на местных пацанов.
Понятно было всё без лишних слов –
Их четверо, и я, как волк в загоне, -
 
Не убежать из грамотной засады,
Но хорошо хоть за спиной стена,
И зубы стиснуты и нервы, как струна.
А мысль одна: что главное – не падать.
 
Рука в карман и озарение вдруг –
Попробую, чем лысый черт не шутит?
Мне темнота нагнать поможет жути
И наглость тоже. Взять их на испуг!
 
Остановились, блеск в моей руке
Заворожил отчаянных подростков.
И я молчу, ну а в руке – расческа.
И желваки играют на щеке.
 
"Да ну его, пусть валит поздорову
Придурок этот со своим ножом".
В спокойствии, конечно, напускном
Ушел я целый, и в кроссовках новых.
 
Прошли года, и память стерла грани
Моих походов к девочкам чужим.
Но вот с тех пор, безвылазно лежит
Кусочек алюминия в кармане...