Жуковой Надежде (желтый)

Желтым псом пришёл к тебе ,Надежда,
Чувства я свои ему отдал,
Думала кормила ты с обаку,
Корку ту твою поэт жевал.
Желтых волн окраска голубая,
В этот день накрыла море не спроста,
Желтый цвет богатства и разлуки,
Катится скупая пса слеза...
Не приедешь на свиданье знаю,
Голубем к тебе в окно стучу,
В светлые берёзовые рощи,
Ближе к дому душу размещу...
Чтобы каждая твоя микронка пяток,
Чувствовала как тебя люблю,
Выстелюсь травою луговою,
По тропинке к дому , по двору...
 
Принимая казнь и окруженья козни,
Будет в тебе чистая любовь,
Жить поэта душу сохраняя— на закланье отдаю себя,
Посмотри — не видно ль там у моря
Желтого ободранного пса ?????))))