Как же лето не любить?

Как же лето не любить?
Как же лето не любить?
Звонкий дождь, лужайка с ягодой,
Многим может удивить,
На душе светло и радостно.
 
В росах чистых пробежишь,
Серебристых нитях бисерных,
В теле силу ощутишь,
Настроение повысится.
 
А какая синь небес!
Солнце ласковое, доброе,
Много сказочных чудес,
Волшебства, диковин собрано.
 
Ветер ветви шевелит,
Бальным платьем развеваются,
Быстрый ручеёк журчит,
В речку бурную вливается.
 
Гладь туманов над рекой,
Разных птиц живое пение,
На лугах ковёр цветной,
Полной грудью наслаждение.
 
Лето – чудная пора!
Колдовских закатов магия,
Урожаями щедра
Овощей и фруктов лакомых.