ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ......

ЕСЛИ  БЫ   МЫ    ЗНАЛИ......
Если бы мы знали, что завтра исчезнет всякая возможность подарить другому ласковое слово, любящую улыбку, нежный прощальный взгляд, руку помощи - как вы думаете, остались бы мы равнодушными - с ответом самых искренних просьб тех, с кем мы соприкасаемся каждый день?
Знай мы, что отец, мать, брат, сестра, жена, ребенок или верный друг, может быть навсегда исчезнуть на другое же утро - разве мы завершили бы свой день, просто пожелав им доброй ночи?
Если мы знаем, что сколь много значит для нас слово похвалы, признания, даже обычного интереса со стороны другого, когда нас одолевает отчаяние, - почему нам так трудно высказать слово сочувствия, подбодрить и улыбнуться другим людям?
Почему, спросите самих себя , нам так трудно быть учтивыми по отношению к тем, кто является нашими ближайшими, вернейшими, преданнейшими спутниками на протяжении долгих лет жизни?
Что же заставляет нас порой едва ли не наслаждаться, обрушивая силы, на голову того, кому более всех обязаны, кто отдал нам все самое лучшее и святое, что есть в нем?
Можете ли вы ответить на эти вопросы сами? Можете - если захотите!
В старой пословице сказано: " Истинное милосердие начинается дома"; " Так же как и истинное благородство начинается у очага дома и души".