Духовная нить

Пал Иваныч продвинут в науках
И духовно без меры богат.
Сыну молвит: «Ну что же ты, сука,
Что ни день, то опять виноват?
 
Что за дрянь эти гаджеты ваши!
Лучше, право, курить анашу…
Раньше жили беднее, но краше.
Посмотри, что с собой я ношу:
 
Этот скромный брелок из пластмассы –
Утешенье на все времена.
Наша юность прошла не напрасно,
Откровений и смысла полна.
 
Но года разлетелись, как щепки –
Вот и ты уже выше отца…
Только толку от этого… Тщетно!
Столько лет я растил подлеца…
 
Нет бы сесть над распахнутой книгой –
Ты же скачешь с айфоном, милок…
С этим делом завязывай мигом!».
И крутил на фаланге брелок:
 
«Из-за гнусных, как ты, охломонов,
Разорвётся духовная нить!
Баста! Хватит ловить покемонов!».
И ушёл тамагочи кормить.