РАЗМЫШЛЕНИЕ ЗА ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ

РАЗМЫШЛЕНИЕ  ЗА  ЧАШЕЧКОЙ  КОФЕ

Аудиозапись

Совместно с Павлином Смородиным
 
Спасибо , Павел за вдохновение !
 
 
Павлин Смородин
 
 
 
1.
 
Опрокинем чашечку,
Чтобы и в гробу
Отвести кричащую
Смурую судьбу.
Словно обречённые,
Мы хотим сберечь
Непроглядно чёрную
Горечь наших встреч!
В окна грязной жижею
Плюнула гроза.
…Загляжусь в бесстыжие
Милые глаза.
 
2.
 
Не горюй, беспечный мой,
О грядущем дне:
Алчут муки вечные
Там, на самом дне.
Ах, куда порочное
Счастье забрело –
Что нам напророчило
Ворона крыло,
Если за туманами
До немых высот
Нас в страну обманную
Напрочь унесёт?
Ждёт нас ночка бодрая –
Нынче не до сна:
Предсказал недоброе
Этот тайный знак…
 
3.
 
На промозглой улице
Непогодь – как зверь.
Пусть себе беснуется, –
Ничему не верь!
Всё у нас получится:
На свою беду
У лихой разлучницы
Мужа уведу.
И на гуще весело
Мне с тобой гадать:
Клюквины развесила
Божья благодать…
Вскинь желаний удицу
В молний пересверк –
Ждут-пождут да сбудутся
Как-нибудь в четверг!
 
 
 
Киян Александр
 
 
 
Опрокинем чашечку ,
Может не одну ,
На углях дымящихся
Вспомним старину.
 
Отпоём мы грозами
Мудрую кадриль,
Пробежимся босыми
По стерне сто миль.
 
Все мы обречённые:
Спид , чума , мигрень,
Непроглядно-чёрную,
Видим смерти тень.
 
Солнышко изменчиво,
Прячется во мгле,
Делать ему нечего,
Берег обмелев.
 
Рвёт страну обманную
Мыслей караван,
Морщится туманами
Юности курган.
 
Что нам напророчено ,
А что так срослось,
Пишем судьбы почерком
Дыма папирос
 
Окна все завешаны ,
Не влетит гроза,
Сердце стонет в трещинах,
Исцелить нельзя.
 
На промокшей улице
Непогоды след,
Время обязуется
Быть не беглым впредь.
 
Небо грустью хмуриться,
Черти ждут в аду,
Я в судьбы -разлучницы
Лошадь украду.
 
Спит закат изменчивый
В берегах Луны,
На чужом наречии
Вопли зим слышны.
 
На кофейной гуще
Нечего гадать ,
Вскоре будет лучше,
Куплен грёз мандат!