Люблю я дождь

Люблю я дождь, прозрачных капель стук
В стекло окна, и в дымке дальний лес,
И ожерелья на ветвях повисли вдруг,
Печаль дождя, но сколько в ней чудес,
 
Дорожки мокрые стихи в окне слагают,
Как хочетя, но как же их мне прочитать...
И мысли странные под потолком витают,
Под шум дождя ни как не разобрать,
 
Люблю я дождь. И капля мир вмещает,
В ней повторился мир, пусть маленький совсем,
Печальный дождь. Не ждет, не обещает,
Сам по себе. Идет ко мне, ко всем.
 
Березки ветви опустили низко,
И косы их, намокнув, расплелись,
Бредут по небу пучи тяжело и близко,
Люблю я дождь. Попробуй не влюбись...