Любите ближнего

За что любить, скажите, ближних?..
Я так скажу: мы общий вид.
Любите «верхних», даже «нижних»:
Ведь каждый – тоже индивид.
 
И он, конечно, Вам подобен:
Он также мыслит, говорит…
И хоть он не всегда удобен,
Но всяк по-своему творит.
 
Судьба своя, судьба чужая –
Дорога каждому своя!
Но даже птицы вьются в стаи
Взять вот, хотя бы, воробья…
 
А человек – не ровня птице!
Он на вершине смысловой…
И смысл не в том, кто больше пиццы
Съедает в день свой выходной…
 
Мы - уникальны по природе,
Свободны волей и душой.
И верно говорят в народе,
Что обретешь тогда покой,
 
Когда - за ближнего в ответе –
Полюбишь ВСЕХ и ВСЕХ простишь,
Грех – не любить на этом свете
И разменять всё на бакшиш!..