Сонет о собаке и ее хозяйке

Жила-была артистка, у неё жил пёс.
Он предан был, он дружбы службу нёс.
Он забавлял ee, любил свою гризетку,
Порой шкодил, ревнуя, ставил метки.
 
Собака - человека друг, все понимает.
Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.
С гастролей одиноко ждёт, грустит, встречает,
Своей хозяйке рада, и, всегда, хвостом виляет.
 
А у артистки то концерт, спектакль иль съёмки,
И мало времени у ней порой для собачонки...
Шли годы, жизнь у них текла своим укладом,
Богемы суета сует, а дома пёс - с ней рядом.
 
Но короток собачий век, он так не долог,
И, уходя, уносят псы с собой души осколок...