Молитвы плод

Молитвы плод - спокойствие и радость,
любовь Господня, Божья благодать.
И есть в молитве истинная сладость,
которую никак не описать.
Душа стремится, воспаряет к Богу,
благодарит и славит Его дар.
Молитва унимает боль, тревогу
и гасит страсти и греха пожар.
Слова молитвы душу утешают
и сердце очищают каждый день.
Коли молитвы действие не знаешь,
коли молиться тебе вовсе лень -
остановись, возьми "щит и опору",
молитвенник, что Господом вручён.
И пробудишься от забвенья скоро,
и свет в душе - да воссияет он!
Тебе поможет на пути всечасно.
Знай, что молился не напрасно!
12.07.18