Стояние в присутственных местах

Бумагу нужно получать поспешно?
Срок документа разлетится в прах?
Всегда томительно и неизбежно
Стояние в присутственных местах.
 
Пустяк, казалось бы, одна бумажка,
Но твой талончик терпеливо ждёт
Когда табло вверху даёт отмашку:
Вот, наконец, пришёл и твой черёд!
 
Кому-то, может, - способ убить время
Такой порядок очень по-нутру,
Но, большинству-то, однозначно - бремя,
Идти сюда по раннему утру.
 
И вызывает, в общем-то, досаду
Нужда личное время убивать.
Куда важней : неспешно встанешь, - рядом
Во время опустевшая кровать!