Полюшко

Жизни иду полюшком,
Мает меня горюшко,
Горюшко от глупости,
Горе — не беда....
Учит меня боженька,
Через боль хорошему,
Это дело бывшее,
Будет так всегда...
 
Боль мученье милое,
Делает постылою,
Жизнь мою никчемную,
Мучая меня...
Чуть не надрываяся,
Пру не зарекаяся,
Вывожу пониженной,
Груз — хомутсудьба...
Бьёт восторг фонтанами,
Всё таки удалый я,
Хвастаться здесь не чему,
Как у всех стезя.
 
Снова становление,
Все друзья потеряны,
Сам себе товарищ стал,
Сват себе и брат...
Помощь строчкой стелется,
День моё рождение...
В новый распрекрасный день,
Вывел стих меня.
 
Старые красавицы,
Вам теперь не нравлюсь я,
Интересы разные,
Разные дела...
Новое рождение,
И стихотворением,
Пеленаю бережно,
Поэта — малыша...