Взрыв ракеты

Космодром в городе Мирном
Был построен в конце 70-х годов,
Через пятнадцать лет после Байконура
В одном из засекреченных тогда городов.
 
Ракета взорвалась на старте,
Когда мой дядя там служил.
Сто человек погибло разом
Дядя не дежурил тогда...и уцелел.
 
Никто и оглянуться не успел,
От искры взорвался водород.
Это был несчастный случай.
Кто виноват - никто не разберёт...