Слишком поздно

Слишком поздно
Признаваться в любви слишком поздно,
Когда жизнь быстротечно прошла,
Все мгновенья вернуть невозможно,
Уж давно запоздали слова.
 
Ни к чему роковые признанья,
Не воскреснет былая любовь.
Не болят бывших ран рубцеванья,
И исчезли следы синяков.
 
Взгляд усталый, печальный, потухший
От болезней и прожитых лет.
Ведь когда-то он был самый лучший,
Но пропал навсегда его след.
 
И в оставшихся днях на закате
С поздней встречею стало больней,
Прошлым временем чувства размяты,
Жизнь не стала от встречи полней.