Мой мерин

Мой мерин
Мой мерин, он весьма доверчив,
потлив, галантен, гуттаперчив,
зело могутен аки вепрь
и полосатист, аки зебр.
 
Нет, он не знается со стервами,
Чужого не возьмет куска.
И веют древними поверьями
Его упругие шелка.
 
И медленно пройдя меж пьяными,
Дрожа от страсти и от грёз,
Дыша духами и туманами,
Мой мерин трескает овес
Со скисшим некогда рассольником,
С ошметком сена на губе
…………………………….
А пьяницы с глазами кроликов
Зовут удвоить ВВП.