Реквием по птеродактилю

Аудиозапись

[По просьбам трудящихся]
Я лежу в тоске, как в коме,
Жалкий обыватель.
У меня намедни в доме
Сдохнул птеродактиль.
 
Был костлявый он и шустрый
Страшный, но спокойный.
Спал в сортире, жрал на люстре,
Гадил на балконе.
 
Он летал себе, где хочет,
Крякает и скачет.
Ежели вдруг кого замочит,
— Непременно плачет.
 
Он меня б сожрал , не дрогнул,
Ежели б застукал,
А намедни взял да сдохнул.
Жалко же, подлюку.