Проза в стихах

Простые стихи без излишества стиля,
С рифмою тактом дружны не всегда,
Проза стихами — жизни картина,
О современных сереньких днях.
 
Яркие тоже есть совершенья,
Милиция стала полицией вдруг,
Или пальнули в небо мячами,
Пенсии стырят в футбол отдадут.
 
Трамп согласится выпить на пару,
Газа труба в Европу, Китай,
Бьют по Донбассу снарядом из пушек,
А телевизор хоть не включай.
 
Зачем телевизор — хватает андроид,
Там виртуальный бот скажет нам,
"Привет, как дела, хочешь Алису"
Я скажу "Да", ответит "Не дам"
 
Дам и не дам, а то и подальше,
Пошлют и не спросят имя твоё.
Свобода , а как же
Скачет на кляче
Не подражаем,
Не пойманый Джо.
 
Его не поймали ибо не нужен,
Джо с его клячей — свобода така.
Город в решотках, в Законах свобода,
Серыми днями правит тюрьма...
 
Гуляю с прынцесой в парк на платинку,
Глаз ублажает пейзаж и цветы,
Река пахнет рыбой и пахнет канальей,
Кафе — шаурма у этой реки...
Запах кафе не доходит до власти,
Через дорогу управа сидит.
Куплена сэс, с потребнадзором,
Запах кафе мимо окон летит.
 
Европа навряд ли приедет к нам снова,
Дожди, непогода не знаем язык,
Учим английский институтом и школой,
Однако на нём не говорим.
 
Учителей зарплатой унизив,
Хотим чтобы наша держава цвела,
Вбухали деньги в горы кавказа,
Горы впитала в себя все Москва.
КольцАми стелет столица родная,
Её пятый раз выдают под венец,
Дева Мария, заступница плачет,
Чувствуя вере приходит конец.
Язычник спокоен, Солнца поклонник,
Брали они президента дворец,
Афганистан язычник освоил,
Так рассказал мне горный боец.
Стирают как могут силу России,
Гармонию трактором ,верой поправ.
Дева, не плач тебя разменяют,
Так же как в старь распнули Христа.
 
Распнули не раз и теперь распинают,
Морозовой помнит заточенье народ,
Старообрядцы и двоедане,
Не признавали церквей новый гнёт.
Они уходили в леса от мздоимцев,
Там прославляли двуперстьем Христа,
О кОрнях друидов при этом забыли,
Природа глупцов собой берегла..
 
Звон колоколен, пенье имама,
Звуки грозы им не глушить.
Имеющий уши ими да слышит,
На этом закончу прозой стихи.