...ВА-БАНК...

...ВА-БАНК...

Аудиозапись

Ещё не стар, уже не молод,
Разочарован пилигрим.
Периодично слышу голос:
"- Не дрейфь. Давай поговорим.
Смотри, даны тебе для счастья
Несметные дары Земли,
Бери в потребность их и властвуй."
Но мои крылья полегли.
 
"- Из праха встав, я принял жертву
Невидимого въявь креста.
Горячий пыл любви был прерван.
Мне кажется, рабом я стал
Неисчерпаемых желаний.
Не вижу света впереди."
А голос продолжал горланить:
"- Споткнулся? Встань! И вновь иди."
 
"- Я понял то, что бесконечна
Безумная игра начал!
Ища в существенности вечность,
Я бит. И веру потерял.
Чего достигну, приняв манну
Подняться из руин не раз?
У горькой правды дух обмана.
В прельщаемых грехах увяз!
 
Земля, рождённым, смерти ложе.
Постичь Его - гарантий нет,
Что сердце след беды не сгложет.
Сбивает разум звон монет."
Но голос неуёмно каркал:
"- Жми напролом, ведь не слабак."
И ставлю жизнь свою на карту,
Решив сыграть с судьбой ва-банк.
...04.07.2018(в день)...