Чего мы ждём от этой жизни

Чего мы ждём от этой жизни?
Что дождь прошёл, что суета
Рассеялась. Что на века
Останемся мы после тризны.
 
День бесконечен и летуч.
А мы с тобою снова вместе,
Как тили тесто той невесте,
Хотя итог весьма колюч.
 
Всё в этой жизни пустота,
Всё бесполезно - это да.
Зачем к чему-либо стремиться
Свободой лучше насладиться,
И быть беспечным, словно птица,
Пока не пойман навсегда.
 
Ведь брака золотые цепи
Печальнее всего на свете,
Хоть избежать их невозможно.
Не рыпайся - всё безнадёжно.
Жизнь - бесконечная река.
8.08.18