Новый Вильгельм Телль

Кругом бардак. В разгаре торжество.
Ты слишком пьян, чтоб действовать разумно.
Жена, желая выпить и разуться,
приветствует тебя проворным жестом.
В кармане пиджака всё тот же ствол.
В толпе один твердит, что новой жертвой
в условиях политик - станет Куба.
Другой, - что мир намеренно жесток,
и кем-то там не выменян, а куплен.
 
 
 
 
 
Твоя жена у стенки. Твой стакан
венчает её голову, и груди
всё чаще подымаются. Ты грубо
подначиваешь публику похлопать.
Твой взгляд скользит по крохотным стопам,
и червь сомнений силится под хлопок
пробраться, разуверить твою душу.
Ты видишь тело женщины: то пал
твой бледный ангел: "Господи, как душно..."