Написан ледяной строкой развод
Написан ледяной строкой развод
на старых окнах... А в подворотне ?
Той жизни потускневшие волокна
Предпочитают шатанья и разброд.
Ушедшие в расход висят на стенах,
Потухли огоньки в разрезах глаз,
Закружит карусель цепочки генов
Достойных предков каскадами проказ.
Стиль сказки,
сплетенный из кристаллов,
В горящих искрах надменные цветы,
В загуле пьяные стада баранов
Забоя ждут, и лбами бьют в столбы.
А я ? -– Боюсь
ножом ударить в горло,
Для плова покромсать курдючный жир
Овечье с грустью блеет поголовье,
По жизни не люблю куриный гриль.
Достойно пережить лихую стужу,
Глаза разуешь утром спозаранку:
Французский насморк
с болью обнаружишь,
Пригрев очередную куртизанку.