Спросила земля

-Чего не хватает тебе, Человек,
Чтоб счастливо прожил недолгий свой век?
За что убиваешь таких же, как ты?
Зачем жжёшь дома, разрушаешь мосты?
 
Ты к власти стремишься? Но скоро поймёшь,
Что спутники власти – предательство, ложь.
Богатства несметного? Знаешь и сам,
Не нужно богатство твоё небесам.
 
Что толку в войне? Я никак не пойму
Проблемы все можно решить по уму,
Чтоб яркое солнце светило для всех,
И слышен был детский заливистый смех.
 
Сказал человек: «Вот бы скука была,
Когда бы в соседе не видел врага,
И к жизни пропал бы тогда интерес.
Не важен итог, увлекает процесс».