О счастье

Счастлив не тот, кто сыт, одет
И от безделья отдыхает,
А тот, кто, победив сто бед,
В сто первый раз в борьбу вступает.
 
Всегда полезным людям быть —
Вот назначенье человека,
И ничего не изменить
С теченьем лет, со сменой века.
 
Всего себя другим отдать
И в судьбах близких раствориться…
Чего ещё можно желать?
Ни с чем то счастье не сравнится.