Паритет

Не дадут, чтобы просто... умер.
Обязательно тыкнут пальцем...
Речь толкнут, сделав громче зуммер,
Гадость с лестью промазав смальцем.
 
Так смешно "уходить" при жизни:
Ты лежишь, а вокруг чужие...
Даже тот, кто считался ближним,
Стал такой же, как те, другие.
 
Кто-то в ногу воткнет иголку,
Плюнет, прямо в лицо, "горчицей"...
А тебе, первый раз, нисколько...
Ведь нельзя застонать и злиться.
 
Умирать в тишине - блаженство...
Только знаю, что так не будет...
Не спасет паритет и членство,
Знаю - равенство мыслей губит.