Уступаю себя раздумью

Легкий шелест уставших листьев-
Изнуряющий зной сдается
И, под зарево, груда мыслей
В утомленные клетки рвется.
 
Где-то там, за стрелой заката,
За раскрашенным, в красный, морем...
Солнце, ждут на ночлег палаты...
И мы с ним, в неизбежность, спорим:
 
- Будет свет, будет мыслям пища...
Ну, а мне - звезд сиянье ближе...
Нет, не то чтобы день был лишним...
Просто вечер - нежней и тише.
 
Не кипит кровь, не рвутся нервы...
Легкий бриз, как бальзам, как чудо...
И зажженные звезды-перлы,
Гладь морскую ласкают всюду.
 
Шелест листьев, прибой несмелый...
Уступаю себя раздумью...
Свежий воздух и я "лист белый",
И песчинка в кругу безумий.