Ах ты, птенчик черноглазый

Ах ты, птенчик черноглазый
Ах ты, птенчик черноглазый,
Беспокойная душа.
Что дрожишь, когда я глажу?
Иль ладонь не хороша?
 
Может быть она шершава,
Может быть она стара.
Только знай, что нет в ней жала,
Нет колючего пера.
 
Ощути через ладони
Жажду сердца моего
И услышь, как сердце стонет,
Если ранят вдруг его.
 
Ощути и не пугайся
Ты моих горячих губ.
Я в любви бываю, каюсь,
Ненасытен, но не груб