Посчитайка

ОДИН нежадный петушок
Нашёл зерна ОДИН мешок.
Зовёт цыпляток: «Подходи!
С мешком не справлюсь я ОДИН!»
 
ДВА братика, ДВА котика,
ДВА бархатных животика…
Взгрустнёт один из них едва,
И заскучают сразу ДВА.
 
ТРИ весёлых медвежонка
Катят мёду ТРИ бочонка.
Чтобы скушать, что внутри,
Ложек тоже надо ТРИ.
 
ЧЕТЫРЕ слоника стоят,
В ЧЕТЫРЕ хобота трубят:
--Пожить хотим в квартире,
Где комнат всех – ЧЕТЫРЕ!
 
ПЯТЬ друзей, ежей-портняжек
ПЯТЬ мотков напряли пряжи.
Чтоб её перемотать
Им катушек нужно ПЯТЬ.
 
ШЕСТЬ бельчат под ель присели,
ШЕСТЬ грибочков дружно съели.
А потом решили съесть
И орешков тоже ШЕСТЬ.
 
СЕМЬ зайчишек рано встали,
СЕМЬ морковок отыскали.
По одной досталось всем –
Ведь зайчишек было СЕМЬ.
 
ВОСЕМЬ хрюшек в сад пошли,
ВОСЕМЬ яблонь там нашли.
Зрели яблочки под осень…
Каждый взял себе по ВОСЕМЬ.
 
ДЕВЯТЬ мышек грызли сыр,
ДЕВЯТЬ в нём прогрызли дыр.
Они рады это делать
Ещё ДЕВЯТЬ раз по ДЕВЯТЬ!
 
ДЕСЯТЬ маленьких цыпляток
ДЕСЯТЬ вытоптали грядок.
Где б ещё покуролесить
Сорванцам, которых ДЕСЯТЬ?