Река дымилась

День умирал. Река дымилась,
Горел расплавленный закат,
Прохлада дивная струилась,
Отбросивши года назад,
 
Упали в травы тихо росы,
Осыпав поле серебром,
Березки распустили косы,
Чуть слышно шепчут перед сном,
 
Звеня в выси звезда рождалсь,
Мерцая ярче и смелее,
Костер трещал, и, разгораясь,
Теплом меня омыл, лелея,
 
И вот душа, расправив крылья,
Рванулась к звездам, небесам,
Где искр кружилась эскадрилья,
И. если б мог, кружился сам,
 
Гитары звон плывет низиной,
Вплетается в туман реки,
Летит в простор необозримый,
По мановению руки,
 
Все было. Как давно все было,
Закат, палатка и костер,
Душа и сердце не забыло
Мечты и будней вечный спор...