ДЕВЯТЫЙ ВАЛ белый стих (околоконкурсное)

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ белый стих (околоконкурсное)
Не только желанным, приветливым, милым,
Целебным и ласковым может быть море.
Бывает оно преисполненным гневом,
Жестоким и страшным для хрупких созданий…
 
И прячутся даже морские титаны
Поглубже от бешеной водной стихии.
Суденышко, маленькой призрачной точкой,
Дрожа, между жизнью и смертью дрейфует.
 
О, Боги! Забавно смотреть Вам, могучим,
Как море беснуется, жертву почуяв.
Как, скованный страхом, кораблик несчастный
Проглотит бездонная черная пропасть.
 
Вот, ветром гонимы, две вечных подруги
Навстречу спешат - изумрудные скалы.
Померявшись силой, обнявшись покрепче,
Они превратились в зеленую тучу…
 
Полнеба закрыли тяжелые брызги…
Упали… И стихло… Кораблик спасен…
 
В качестве иллюстрации использована картина И. К. Айвазовского "Девятый вал"