Нева

Нева
Живя на волжских берегах,
Я разве мог себе представить,
Что будет тешить мою старость
Другая русская река.
 
Река, которую воспел
В своих стихах великий Пушкин.
На ней сверяют с залпом пушки
Часы больших и малых дел.
 
Река, которая хранит
Следы величия державы.
Дворцы глядятся величаво
В Неву, одетую в гранит.
 
Река, к которой я иду
В минуты радости и горя.
О ней пишу и с нею спорю,
И с нею в вечность отойду.