Не отболевшие раны войны

Не отболевшие раны войны
Памяти моего деда Прибылина А. М.погибшего в январе 1942г. под Смоленском, посвящаю
 
 
Господа офицеры,командиры, матросы,солдаты,
Все, кто грудью своей защитил от фашиста страну,
Низко кланяюсь вам за спасённые русские хаты,
Всем кто пал, и кто выжил в кровавую эту войну.
 
Вашей кровью полита земля от Москвы до Берлина,
Миллионы погибших героев в ней спят вечным сном,
Много лет плачет мать,на войне потерявшая сына,
Никогда он уже не вернется в родительский дом.
 
Пусть раскаты горячих боёв уж давно отгремели,
А окопы солдат диким мхом и травой поросли,
Только старые раны поныне никак не стареют,
В душах тех, кто так ждал, не пришедших с проклятой войны.
 
Тот, кто выжил в окопах, с боями дошёл до Рейхстага,
Дай вам бог, чтоб прожили еще много лет.
Кто под пулями шёл,  ни на миг не нарушив присягу,
Вы в истории русской оставили доблести след.