Я люблю

Я жить люблю, и радоваться жизни.
Люблю дожди и яркую грозу.
Ночное небо я люблю и быстро,
Загадывать желанья на звезду.
 
Люблю, когда, мороз стоит трескучий.
И снег летит при свете фонаря.
И окружают лишь порядочные люди,
А рядом верные, надёжные друзья.
 
Люблю на севере короткое я лето.
Ну что поделать, мир не изменить.
И есть на свете одно место где-то.
Там лучше, там нас нет, там нам не жить.
 
Люблю я свою родину Россию.
Где жили мать, отец, где я живу.
Где были мы, когда-то молодые.
Я это помню всё и всё люблю.
 
И всё ж я не такой любвеобильный.
Есть вещи, я которых не терплю.
Но говорить о них мне попросту противно.
Поэтому я лучше промолчу.