Босиком.

Босиком.
Душа разорвана на части,
По облакам она живёт,
Не видит больше в мире счастья,
Земля не манит, не зовёт.
 
Она была цветущей розой,
И улыбалася* дождю.
По лужам босиком танцуя,
Цвела как радуга в раю.
 
Мечта, останется мечтою.
Земля погрязшая в грехах.
Для искупленья мало веры,
Достаточно и пол шагА.
 
Без действия-всё умирает.
Земля без пахоты мертва!
Тогда не надо и тревожить,
Ведь без тебя она цвела!
 
Напрасно думать о контроле,
Что всё на свете подчинишь.
Душа тебе уже знакома!
Ты вытираешь, и молчишь.
 
Она воспрянет новой силой!
Напьётся чистых родников!
И заново, опять игриво
По лужам будет с ветерком!
 
*************************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №000125224