Но я не скрою... Вас боюсь

Но я не скрою...Вас боюсь...
Увидев взгляд смиренный...
И если Вам смешно - смеюсь...
Один во всей Вселенной...
Коль затуманился Ваш взор...
То мне для грусти есть причина...
И если вдруг затеяли Вы спор...
Во мне волнение беспричинно...
Коль если завели Вы разговор...
То постараюсь тут умом блеснуть...
В глазах же Ваших есть немой укор...
Боюсь по жизни тенью промелькнуть...
Один брожу по улицам, о Вас мечтая...
Лишь Вас увижу,- день удачен для меня...
И променял бы я все кущи Рая..
Чтобы в душе твоей прибавилось огня...