Мне многого по жизни не понять

Мне многого по жизни не понять...
Ни зависти, ни лжи, ни лицемерия...
И на душе моей молчания печать...
Лишь иногда прорвётся откровением...
Как больно, странно видеть иногда...
Как люди лгут, при этом усмехаясь...
И возникает вдруг сомнений череда...
В душе твоей, как гидра разрастаясь...
И сразу мир становится тусклее...
Не так лазурью сияет тихий небосвод...
И будто тайною вселенскою владею...
Что перекрыла сердцу кислород...
От зависти я тоже будто задыхаюсь...
И не могу легко, свободно жить и петь...
От лицемерия просто вся сжимаюсь...
Оно то ранит душу словно плеть...
Вот так живу, терзаемая сомнением...
Ищу в других я искренность и простоту...
Лишь сердце облегчая откровением...
Иду по камням, словно в пустоту...