Ты не плачь, моя тальянка...

Ты не плачь,моя тальянка.
Золотом твои меха.
Душенькой своей славянской
Хватит горестно вздыхать.
Лучше песню спой-ка ты мне
Будто бы весёлую
Как мы ночью при Луне
Слушали безмолвие.
Трепет трав в степи неслышный,
Звёзд с небес мерцание.
Лик Луны был неподвижный,
Как с Небес признание.
Нам природа пела песни,
Что без слов, но от души.
В выси там, на поднебесье
Таяли, как миражи.
Ты не плачь, моя тальянка
Сердца переборами.
В душеньке моей славянской
Звоны над соборами...