Ваш взгляд

Ваш взгляд
Вы улыбались, глядя вдаль
Улыбкой искренней и нежной.
Я в вашем взгляде увидал
Едва блеснувшую надежду.
 
Я в вашем взгляде рассмотрел
Шальные искорки лукавства.
Ваш взгляд теплом меня согрел,
Разбавил быль волшебной сказкой.
 
Я в вашем взгляде утонул,
Но и не думал о спасенье.
Я в здравом смысле шел ко дну,
Хвалил за это день весенний.
 
Хвалил за это Летний сад
С его скамьей под старой липой
И не искал пути назад
В безумный Питер многоликий.