Баллада о Птеродактилях

Пеплом развеяны первые Фениксы.
Кто же расскажет нам вашу историю?
Кто раскопает нам вашу Преторию?
Может быть, Керролы? Роберты? Ленноксы?
 
Может быть, острые скалы Шотландии?
Может, озёра её длинногубые,
Или леса её с мшистыми шубами.
А! ледники вечно снежной Гренландии.
 
Древняя летопись слово оставит ли,
Как океаны взбивали воздушные?
Как паруса расправляя подручные,
Мерно скользили бесстрашными стаями.
 
Страшные вести о вас кто поведает?
Кто воспоёт ваше племя драконово?
Съедены барды, воспевшие оное,
Сетуют рыцари, но исповедуют,
 
Как Арлекинами слыли небесными,
Как потешались над грустными Пьерами,
Как с прото-перьями, прото-премьерами
Ставили первыми
Чайку и Гамлета.