Волшебные строчки

Дрожащие листья, уставшие стылые взгляды.
Окопная грязь, трёхлинейка. Бомбят и бомбят…
Вчера лейтенанта "накрыло" – умелые, гады,
А мне повезло – не взорвался упавший снаряд.
 
Сижу, вспоминаю деревню у солнечной речки,
Девчонку Настасью, красивая – кровь с молоком.
Ах, только б винтовка моя не давала осечки,
Ах, только бы мины не падали с неба дождём.
 
Сижу, вспоминаю концерт, как поэт-декламатор
Читал с выражением строки «Ты жди, я вернусь».
В словах беспокойных мне чудились светлые хаты
И стаи летящих гусей, обнимающих Русь.
 
Потом я спросил у поэта: «Давненько воюешь?»
Поэт, улыбнувшись, ответил: «Полгода уже».
Открыл портсигар, протянул: «Покури. "Яву" будешь?»
Пахучий дымок папирос закружил в блиндаже.
 
А завтра опять тишину разметает по кочкам,
И будет атака, и будет "долбить" пулемёт.
Внутри у меня поселились волшебные строчки:
«Ты жди, я вернусь», а печали и страхи не в счёт.