...ЗВЁЗДНОЕ НЕБО...

...ЗВЁЗДНОЕ НЕБО...

Аудиозапись

Кромешная в озере тонет,
на лес опускается, ночь,
в чернеющем звёздном хитоне
готовится участь волочь.
 
Кристальная пыль серебрится
на бликах туманных луны,
иголок зелёных ресницы
в сиянии искор видны.
 
Вселенскою пастью огромной
космический омут растёт.
Созвездий в сверкающей домне
тьма селится млечным путём.
 
Предметов рождаются тени,
длиннеют, расплылись в тиши.
Богиня алмазы оценит,
в покои галактик спешит.
 
Сипуха проснулась и ноет,
ей мрак позволяет - кричи.
Блестят волоса сединою,
от звёздного неба в ночи.
...30.06.2018(в день)...