.ВСЁ ТАК ЖЕ

Как живу? Так же, там же,
С тем же, с кем и жила,
Не тернистей, не глаже
Путь, годами отлажен.
И пока что цела.
 
С той же ношей, что прежде,
Страхов, бед и забот
То под скрип, то под скрежет;
И рискую не реже,
Так же мысли вразброд.
 
Так же время прессую,
Ночи край прихватив;
Так же Бога – лишь всуе;
Так же рифмы тасую
Я на звёздный мотив.