Вдова

Вдова
Во вторник, или, может, в среду
Его с победою к обеду
Ждала она. Нет больше сил,
Обед давно уже простыл,
А мужа нет... День угасал,
Край неба стал багряно-ал,
Сгущались тени, плеск волны
Был слышен лишь средь тишины.
 
Печально вглядывалась в дали.
Над нею чайки хохотали
И зло нашёптывал прибой:
"Иди домой... Иди домой..."
Блеснула первая звезда,
Диск в море утонул едва,
Подумала она с тоской:
И эту ночь ей быть одной...
.
Мол опустел и лишь бакланы
Своё устроили гулянье...
Далёкий сорок первый год.
Он на два дня ушёл в поход,
"Во вторник жди, а может, в среду,
Я постараюсь быть к обеду..."
И вот уже который год
Она его к обеду ждёт...
 
*фото из интернета