Нежность

Нежность, как будто рукой касаешься шелка. Нежность без любви невозможна. Это самое искренне чувство, которое невозможно сымитировать. Нежные слова ласкают слух, прикосновения - ласкают душу. Иногда смотришь на картину, читаешь стих, слушаешь музыку и ощущаешь всеми фибрами души ту нежность, которую пытался передать автор, даря свое чувство нам. Это чувство, которое окрашено только положительными эмоциям.
Самое настоящее чувство нежности мы испытываем к своим детям, к любимым, к родным и близким людям. Мы ощущаем потребность делиться ею. Нежность нам необходима также, как и тем людям на кого она направляет свои лучи. Хотя некоторые люди, пытаясь защитить свое сердце от сильных чувств броней сарказма называют ее презрительно «телячьей нежностью», оскорбляя до глубины души всю суть этого порыва, эту нерастраченную и совершенную энергетику.
Проведя рукой по любимому лицу, кончиками пальцев передается нега сердца, которое трепещет от переизбытка чувств. Нежность очень ранима, и, отталкивая ее, мы отторгаем частицу более глубокого и незыблемого чувства. И именно в мелочах скрывается настоящая нежность. В нашем жестоком мире нежность, как цветок весенний: хрупка, наивна, обессилена. Но если ее поддержать, протянуть руку, она прорастет через металл замороженных душ и возродит того маленького и чудного, наивного и дарящего свою любовь человечка, который сидит внутри каждого в тисках реальности и прагматизма. Дарите нежность в прикосновениях, во взглядах, в словах!!! И мир станет чище, сильнее, а люди искреннее и отзывчивее.
test