За спиной груз забытых имён
За спиной груз забытых имён
Тех, кто был на Арбате рождён.
С каждым годом
всё меньше родных,
Мы ценить начинаем чужих,
Оправданья находим для них.
Нас такими Господь сотворил
Но всё больше, и больше могил
В бешенном танце
июньских гроз
по щекам льются потоки слёз.
Многое в жизни сделано зря,
Под ногами скупые поля,
Купола новоделов кругом,
Там стада, обделенных венцом
Лбами бьются в каменный пол.
Из бумаги на плитах цветы,
Детские растворились мечты.
Проснувшись в час утренней зари,
Позабыли скупые алтари.
Привычный не радует ночлег,
Куда сегодня направить бег ?