Хамелеон и бобёр

Собирая миллион
Мух ловил хамелеон.
У запруды, метрах в двух
Их глотал, считая вслух.
Увлечённый страстно делом
Был доволен жизнью в целом
Без забот... не мудрено.
Мимо нёс бобёр бревно
-"Эй, бобёр, так напрягаться
Смысл есть? Приспособляться
Проще...дам одну подсказку
Изменяй под стиль окраску
Соберёшь" лимончик" ловко
Всё решает маскировка."
Тот в ответ:-"Придут невзгоды
Всё зависит от погоды
Крепким будет дом и сух
В нём, дружок не нужно мух."
------
Кто - то умный, кто хитёр
Кто трудяга, как бобёр
Выбор есть и скажем кратко
Кому хватка, кому хатка.