С кофе наедине

Июнь, но лето задержалось.
То снег, то дождь, то ветер злится.
И солнца нет, какая жалость.
И ночью что-то плохо спится.
 
Я прихожу домой устало.
Готовлю кофе как-нибудь..
А в чашке сахар уж растаял
И кофе мой остыл чуть-чуть.
 
Я обожаю это время:
Нет никого и тишина.
По стенам бродят чьи-то тени,
А в небе светится луна.
 
Мне одиночество не страшно.
Люблю побыть сама с собой.
Сейчас допью я эту чашку
И вдоволь наслажусь второй.
 
Кофейный аромат витая,
Слегка кружится надо мной.
Мою усталость забирая,
Мне дарит негу и покой.
09.06.2018г. Н.Некучаева