"Прости..." (17.10.2017)

"Прости..." (17.10.2017)
Прости того,кто ненароком
Сумел вдруг чем-то огорчить
Кто клевету разлил по строкам
И пожелал в ней уличить
 
Прости того,кто постарался
Украсть бесценный твой покой
Кто в своей маске заигрался
Махнув на истину рукой
 
Прости того,кто в обещаниях
Был без конца красноречив
А вот при встрече,не случайно
Совсем иной сыграл мотив
 
Прости того,кто тебя предал
И лихо в омут подтолкнул
Кто сам конечно же не ведал
В каком грехе тогда тонул
 
Прости того,кто лгал безбожно
Когда в глаза твои глядел
Кто вёл тебя дорогой ложной
И ждал,чтоб весь ты поседел
 
Прости того,кто звался другом
А был на деле лишь врагом
Кем был ни раз,ни два обруган
И ты,и весь твой род,и дом
 
Прости того,кто улыбался
Когда к тебе пришла беда
Кто в твоих чувствах сомневался
И называл их глыбой льда
 
Прости того,кто каждым словом
Горя тебе во всём желал
Кто взглядом пристальным,суровым
Тебе печали посылал
 
Прости того,кто признавался
Тебе в неистовой любви
И беглым призраком скрывался
С приходом войн,под блеск крови
 
Прости того,кто много боли
Тебе спокойно причинил
По воле,либо по неволе
Он камень в душу обронил
 
Прости того,кто зло нередко
Лишь на тебе одном сгонял
Кто в сердце речью бил так метко
Тебя во взглядах притеснял
 
Прости того,кто не был рядом
Когда ты без него не мог
Кто напоить старался ядом
С кем понимал,как мир жесток
 
Прости того,кто колебался
Когда на помощь его звал
Кто не пришёл,а затерялся
И нити дружбы оборвал
 
Прости того,кто оступился
И резко сбил тебя с пути
С кем слёз ты до пьяна напился
Его и всех других прости!