"Темнота" (1710.2017)

"Темнота" (1710.2017)
1.Я из дому вышел с рассветом
Когда серый ливень затих
Песнь грома была уже спета
Растаял след туч грозовых
 
Но ледяной ветер внезапно
Качнул меня словно листок
Хотелось вернуться обратно
Но этого сделать не смог
 
Пр:Я шёл,по пути оступался
Про стрелки забыв на часах
Вокруг меня свет разливался
Но быстро темнело в глазах...
 
2.Осенние струны звучали
И пахло опавшей листвой
Я брёл как в объятьях печали
С поникшей седой головой
 
Плелись в лабиринты дороги
Машины сигналили мне
Но сами несли меня ноги
И холод бежал по спине
 
Пр:От всего отдалялся
Как будто спускался на дно
По улицам свет разливался
Но было в глазах так темно...
 
3.Солнца луч был закрыт пеленой
Я не чувствовал красок мирских
Меня будто накрыло волной
Пожеланий "приятных" людских...
 
По городу долго слонялся
А люди смотрели мне вслед
В знакомых местах я терялся
Как будто там не был сто лет
 
Забыл о всех планах воскресных
Я с этой нахлынувшей тьмой
Но чудом каким-то небесным
Я всё же вернулся домой
 
Пр:К стене самой тёплой прижался
Шептали молитву уста
И свет вновь в глазах показался
Рассеялась та темнота...